Quotes
Laki-laki yang memperlakukan kekasihnya dengan lembut pasti dibesarkan oleh wanita yang berkelas. Orang tua yang kasar akan membesarkan anak yang kasar kepada pasangannya. Berkenalan dengan orang tua kekasih bukanlah tanda akan melamar, tapi untuk mengenal kualitas pendidik anaknya.

close
16 Des 2012

Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank Dan Link In Blog

Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank Dan Link In Blog - Kedengarannya menarik ya sobat blogger judulnya untuk didengar, yaap kali ini kita akan membahas tutorial tentang alexa. Sebelum kita menyimak info hangat kita kali ini, kita simak dulu apa yang dimaksud alexa rank dan link in? Alexa rank adalah sebuah situs yang menyediakan fasilitas informasi tentang peringkat suatu situs yang dasarkan dalam jumlah traffik/pengunjung yang masuk ke situs tersebut, sedangkan link in adalah menyatakan bahwa site link in menunjukan tingkat kepercayaan terhadap suatu halaman website tersebut.


Gimana udah ngertikan, mudah-mudahan sobat sudah tau apa itu alexa rank dan link in alexa? Jika sobat sudah mengerti, yuuk mari kita simak tutorial-nya:

A. ALEXA RANK

*Pasang Widget Alexa
Ini di gunakan bahwa memang sobat serius dalam hubungan blog sobat dengan mbah alexa, dalam arti tidak main-main. Seandainya sobat memasang widget alexa di blog sobat, mbah alexa akan lebih sayang terhadap blog sobat. Untuk mengetahui cara memasang widget alexa, silahkan klik disini 

*Install Alexa Toolbar
Install-lah alexa toolbar di browser sobat, khususnya untuk mozila firefox. Kenapa agar akses lebih mudah ketimbang search engine lainnya, dorong yang lain untuk juga menginstall alexa toolbar, ini bisa sobat atau pengunjung blog kalian sendiri.

*Tulis Artikel Mengenai Alexa 
Webmaster dan blogger sangat senang mengetahui cara-cara meningkatkan alexa-nya. Mereka akan mem-backlink tulisan anda dan mengirimkan traffik, yang berdampak pada alexa rank kita.

*Tulis Artikel Berkualitas
Buatlah sebuah artikel yang asli dari ketikan tangan sobat jangan hanya copy paste, karena ini-pun berpengaruh terhadap alexa rank sobat.

*Daftarkan Blog Ke Forum-Forum Online
Daftarkan blog sobat ke forum-forum online, ini juga berpengaruh pada alexa rank sobat. Salah satu forum online yang ada di indonesia adalah infogue.com dan lintas.me

*Sering-Sering Blogwalking
Cara yang mudah untuk melakukan blogwalking adalah sering berkunjung ke blog sahabat jangan lupa tinggalkan komentar disana dengan komentar yang berkualitas dan berbau link blog sobat.

*Daftarkan Blog Ke Digg Dan Stumbleupon
Kedua situs ini bisa mengirimkan puluhan ribu pengunjung bila artikel dan blog sobat berada di posisi terdepan.

*Sebar Luaskan Blog Sobat Ke Jejaring sosial  
Sebarkan blog sobat ke jejaring sosial, terutama facebook dan twitter kedua jejaring sosial ini paling banyak dikunjungi di seluruh dunia oleh karena itu ini kesempatan manis untuk kita promosikan blog

B. LINK IN

Cara mendapatkan link in cukup mudah, sobat hanya melakukan tutorial dibawah ini

1. Log in ke alexa.com sobat masing-masing
2. Pilih Site Info Ketikan pada kotak hilbramkurnia3.blogspot.com 
3. Setelah itu klik Get Details 
4. Klik Reviews lalu klik Write a Review
5. Review Headline isi dengan hilbramkurnia3.blogspot.com
beri 5 bintang dan centang sesuai keadaan gambar dibawah
6. Jangan lupa isi komentar apa saja dari anda tetapi jangan sara & spam ya sobat dan centang Yes, i'd recommend it!



 7.  Jika sudah, klik Submit

Setelah sobat ikuti langkah-langkah diatas, komentar di blog ini sebagai berikut

Nama:
Nama Blog:
URL Blog:

jika sobat sudah berkomentar dengan data diatas, blog sobat akan mendapatkan 1 link in.

Mungkin sampai disini tutorial kita pada hari ini, saya ucapkan terima kasih atas kunjungan dan perhatian sobat yang telah membaca salah satu artikel kami. Semoga bermanfaat.

35 Komentar

mantab dah infonya (Y)

iya sama-sama, thanks udah dateng...

mntap gan infonya.kunjungan blik ke www.mbahgahol.blogspot.com
follow aj nnti sya followbalik blog ente

Mantap Gan
Nanti Saya Review
Kunjungi Website : www.beritaliga.com (Portal Bola)

ini bukan dapet link ini tapi dapet reviews, baca
http://maruf-blog.blogspot.com/2013/02/bagaimana-cara-merampingkan-alexa-rank.html

Terima Kasih Mastah atas Infonya,,, 99% sangat berguna Untuk saya...

Kunjungan Baliknya Saya Tunggu

thanks infonya
Kunjungi balik... :)

makasih sob atas infonya salam kenal yah sob
kunjungi juga blog kami yah http://www.rajalistrik.com

mantap gan sharing artikelnya.. makasih

thanks gan tuk artikelnya.. moga berkah

makasih mas kurnia buat post tentang alexanya

makasih gan. Di tunggu kunbalnya :)
http://wahyu-juniyanto.blogspot.com

Untuk semua yg sudah berkomentar disini, admin mohon maaf bila ada yang tidak di balas. Karena admin tidak sepenuhnya ON, maaf ya.. Untuk kunjungannya terima kasih banyak..

makasih gan
di tunggu link in nya
kunjungi http://331shabririzalr.blogspot.com/

ini yang ane cari
maksai gan
http://sianakmalas.blogspot.com/

follow dan review sukses sob.dapat dicek http://www.alexa.com/write/review/hilbramkurnia3.blogspot.com

mohon kerjasamanya untuk follback dan review balik di www.wongcungkup.blogspot.com
makasih

wah, tutorialnya sangat bermanfaat gan..

ilmu saya jadi bertambah berkat blog anda..

Terimakasih telah membagi ilmu dengan kami semua..orang dermawan ilmu itu baik sekali

Semoga kita sukses selalu

salam kenal kunjungi saya jika ada waktu http://neslyasne.blogspot.com

thanks sob.. :)
sobat juga bisa baca tutorial http://www.blog.herbalarjawinangun.com/2013/06/cara-mengatasi-pesan-komentar-yang.html untuk mengatasi pesan Komentar yang ada sibawah formulir blog sobat.. thanks :)

Thanks banget gan, kunjungi jga ya http://irhash-smith.blogspot.com

Wah, info-nya bagus sob :), ijin untuk mempraktekan-nya!.
kunjungin balik ya sob, http://ilmudhestar.blogspot.com

wahh ini dia artikel yg saya cari dari kemaren akhir nya ketemu juga ,, nambah lagi deh ilmu nya hehe :)
makasih shob infonya and salam kenal ya :)

Jangan lupa Mampir ya ada kopi nunggu ,, ehhh kn lg puasa wkwkw :D

software4youu.blogspot.com

Selamat pagi gan, thanks infonya...
saya udh review berikut datanya

Nama : Sobnet Jual Batik
BLOG : JUAL BATIK COUPLE
URL : http://stok-batik.blogspot.com/

ditunggu review baliknya gan..

Salam Berbudaya batik Indonesia.

info yang bagus buat saya yang lagi jual baju gamis.
terima kasih .. :D

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

TQ bos atas infonya...
http//heydadavin.blogspot.com

mantap ni mba.. untuk tata cara berbisnis :-)

wah, mantap mas,, lanjutkan sharingnya ya

salam
http://indexiapk.blogspot.com

saya coba aplikasikan gan, terimakasih..
http://goo.gl/21T1Mx

BERI KOMENTAR | KHUSUS PENGGUNA TERDAFTAR
Silahkan beri komentar Anda dengan bijak dan sesuai dengan topik (untuk komentar OOT sebaiknya di Forum Ngopi).

Batal
Terima kasih telah berkomentar
 
notifikasi
Tutup